jeudi 21 juillet 2011

American meal, suite !

Pour la suite de mon "american meal" j'ai servi des cupcakes, ça faisait longtemps que je voulais en faire !
Résultat : c'est assez bon mais ça a surtout un intérêt esthétique !
Pour remplacer le glaçage j'ai fais de la chantilly que j'ai ensuite coloré.




Pour faire mes cupcakes j'ai utilisé :

-125g de sucre
-125g de farine
-125g de beurre
-4 oeufs
-20cl de crème liquide
-des décorations pour dessert
-du sucre (pour la chantilly)
-une pincée de sel
-un sachet de sucre vanillé
-du colorant alimentaire
-100g de pépites de chocolat.



Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine, le sucre vanillé et les pépites de chocolat.
Disposer la pâte à cupcakes, dans des moules adaptés.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante, cuire les cupcakes pendant 20 minutes.
Colorer préalablement le sucre de la chantilly de la couleur de votre choix grâce au colorant.
Monter la crème en chantilly à l'aide d'une pincée de sel. ( Petite astuce : placer 15 minutes avant de monter votre chantilly, le récipient et le pot de crème liquide au congélateur. Cela permet de la monter plus facilement. )
Une fois les cupcakes sortis du four, attendre qu'ils refroidissent, puis les démoul er.
Une dizaine de minutes avant de servir les cupcakes, disposer de la chantilly colorée sur les gâteaux et décorer avec les décorations pour dessert !


BONNE DEGUSATION !

3 commentaires:

cookinglili a dit…

Ils sont tout choux tes cupcakes^^

chesapeake a dit…

miam!!! j'en veux!

Happy Cream a dit…

Très mignons en effet !!!!